なし、なし、なし づくめ
安いホットケーキミックス買ったので
間食して太ろう!と、連日セッセと焼いてたら、
この粉を使ってレンジで蒸しパン作れるレシピを
見つけたので挑戦した。
レシピ通りに作ったら水分が多かったのか…、
チンする時間が足りなかったのか…
底が固まらなかったので、
材料も安上がりな物を代用してアレンジしたら
2度目は大成功だった。
砂糖とココア 各大さじ1、サラダ油少々、
水 大さじ2(本来は牛乳)ドロドロになるまで混ぜ、
板チョコ2片を埋めこみ
(一口サイズのチョコがあったので1個で代用)、
ラップなしで1分20秒チンするだけ。
ココアは冬の残りがあったので使ったけど、
この在庫がなくなったらココア抜きにするし、
チョコも使いきったら、入れずに作ってみる。
牛乳なし、チョコなし、ココアもなし…
牛乳なし、チョコなし、ココアもなし…
なし、なし、なしづくめだけど、
甘味や風味が落ちても それなりに美味しい…はず。
そう、質より量なのです。
ホットケーキ焼くより蒸しパンの方が
ホットケーキ焼くより蒸しパンの方が
断然 簡単で楽だし、
ボリューム凄いから夕食要らないほどだけど、
太るためなので三食&間食は必ず摂ります。